Владимир Кныш: Просто так мы не сдадимся

Главный тренер «Нафтовика-Укрнафта» пообещал, что его команда будет до конца сражаться за место в Первой лиге.
 
 
 
- Слава богу, наконец-то, мы сыграли дома. Четыре игры на выезде, в нашем состоянии это очень-очень тяжело. Хотя многие люди не видели наши игры на выезде. За них стыдно не было, но нам, конечно же, родные стены не помогали. Где-то какие-то ошибочки происходили... Домашние игры надо играть дома. Но что сделаешь, такая погода внесла коррективы. А по сегодняшней игре могу поблагодарить только ребят за то, что... Понимаете, какой у них сейчас психолический груз давит. Естественно здесь нужно выдержать удар, за что я ребятам благодарен. И то, что касается самой игры, соперник очень непростой — обыгрывает всех лидеров, очень дисциплинированная и мобильная команда. Но в Первой лиге практически все игры одинаковые, поскольку команды примерно одинакового уровня. Но с нашими условиями тяжело, конечно, бодаться. Но будем надеяться, что ве сложится нормально.
 
- Сейчас у нас играет молодежь и как им удается войти игру со старшими товарищами.
 
- Не такая она уже и молодежь. Ребята хтырские, пять человек у нас уже на контрактах. Такого никогда не было. Самое главное, что они все играют. Антюх пропускал матч из-за желтой карточки. Но он тоже в составе играет, хорошо выглядит Суханов, Васильченко, Лапин... Я могу их только отметить, потому что рост на глазах, ребята прогрессируют и уже, можно сказать, не подыгрывают, а играют, берут на себя инициативу — Суханов, Антюх...Превращаются в полноценных игроков, о которых, дай бог, если у нас все будет хорошо, будут еще говорить и гордиться, что в Ахтырке такие футболисты.
 
- У нас обычно на игру один-два момента, а сегодня мы уже увидели во втором тайме большое количество голевых моментов, но все равно не смогли их завершить. В чем причина?
 
- Если я начну перечислять все причины... Их столько много. Основная причина, конечно же, то, что мы только сейчас первую игру провели на родном стадионе. Родные болельщики, подгоняют. Мы играли в Полтаве домашнюю игру, против Полтавы, на полтавском поле, а болели болельщики соперника на нашей домашней игре, понимаете. Нам на последней секунде, на шестой добавленной минуте забивают гол. Это все сказывается, вот сегодня люди, меня обнимают, благодарят, говорят: «Спасибо!». Это же все передается футболистам, это же энергетика, это же все не просто так. Футбол такая игра непростая.
 
- Сейчас вы тренируетесь на искусственном поле?
 
- Нет, ну что, вы. Сейчас уже слава богу, снег растаял. Уже и запасное нормальное, и это поле в хорошем состоянии. Но мы на поле с натуральным покрытием тренируемся только четвертый день. Поэтому как мы выкрутились на той маленькой площадочке, это конечно, интересно.
 
- То, что во втором тайме, в концовке матча, у команды закончились все силы и она откатилась в оборону, это следствие того, что «Нафтовик» только четвертый день тренируется на нормальном поле?
 
- Одна из них. Но я думаю, что это все больше психологический фактор. Ребята хотели сыграть надежнее и удержать счет, много сил отдали в первом тайме. Каждый из них переживал перед этой игрой, это и эмоциональный всплекск. Мы ж дома при родных трибунах не играли. Может кто-то хуже спал и еще разные ситуации, это все давит. Но одна из причин — это тренировки на искусственном поле. Несколько команд Первой лиги были в Турции, готовились на земле. Это сразу же бросается в глаза. Сразу происходит контраст. А мы к таким полям только привыкаем.
 
- Тем не менее, команда много проиграла матчей, впереди тоже игры, в которых постоянно надо брать очки. Какое настроение у команды? Мы боремся за Первюу лигу?
 
- Мы будем биться до последнего. Это я вам гарантирую. За любой шанс мы будем хвататься зубами, руками, ногами. Просто так мы не сдадимся.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сколько очков наберет Горняк-Спорт во второй части чемпионата?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Нафтовик-Укрнафта - Горняк-Спорт - 2:1.

Обзор матча от Горняк-Спорт ТВ 

С.Пучков об игре с Нафтовиком-Укрнафта

Горняк-Спорт ТВ

Сюжет о командах ДЮФК Горняк-Спорт

Підсумки-Спорт