Александр Бидник: «Ни один выпуск не был похож на другой»

Старший тренер ДЮФК «Горняк-Спорт» поделился впечатлениями после четвертого турнира своих воспитанников.

 

- Александр Викторович, как оцениваете спортивную форму Ваших воспитанников, которые участвовали в четвертом турнире?

- Процентов тридцать ее не только сохранили, но и даже добавили в своем уровне игры. С опытом у некоторых футболистов довольно-таки неплохо получается играть в футбол. Ну а процентов семьдесят как-то подрастеряли свои игровые кондиции, если сравнивать их с теми, какими они были, когда я их выпускал. Конечно, тогда ребятам было по 16-17 лет, но сейчас, понятно, что многие уже не так часто уделяют время футболу. Кто не поддерживает свою игровую форму постоянно, им было немного тяжеловато бегать, но они старались. Те же, кь играет в различных командах и турнирах, находятся не на неплохом уровне.

- Каким Вам запоминается каждый выпуск?

- С каждым из них у меня связано очень много положительных эмоций. Это уже хорошо, когда в работе есть больше позитива, чем негатива. Каждый выпуск был по-своему хорошо. Один на очень хорошем уровне играли в футбол, другие были очень дружны, третьи оказались очень воспитанными и я бы даже сказал весьма интеллигентными… Ни один выпуск не был похож на другой. Мальчишки вроде бы одни и те же, вроде бы все выросли в одном городе, а все равно именно командный характер у каждого выпуска был совершенно разным. О каждом выпуске подробно вряд ли сейчас стоит говорить, но точно могу сказать, что все ребята были классными, выросли хорошими людьми и сегодня во время турнира они это показали. Они все собрались и пришли поиграть и поздравить тренера с наступающим днем рождения.

- На турнире ваших воспитанников учрежден переходящий Кубок. Наверное, для участников соревнования это весьма ценный трофей?

- По их глазам и эмоциям, которые я видел, что они действительно хотели доказать, что их выпуск сильнее. Я думаю, что это очень хорошо и это нормально. Это значит, что мальчишки хотят выигрывать. Также они пришли сюда пообщаться и просто поиграть, вспомнить свое детство, когда они все вместе играли. Сейчас даже если многие и играют, то, наверняка, в разных командах и в разных городах.  Сейчас они вместе собрались. Пусть тут были и не все, но все равно, это приятно. И я видел, что каждый возраст хотел победить. Игры были упорными, а победил сильнейший.

- Сколько у вас всего выпускников?

- На этом турнире было пять возрастов. Также у меня были выпуски 1974 и 1976 года рождения. Получается, что более двухсот выпускников у меня точно есть.

- Что скажете о победителях?

- Первое место занял 1986-й год. Может быть, это в какой-то степени и знаковый момент, у них как раз такой возраст чуть выше среднего для футбола.  У них уже есть и футбольная мудрость и физическая подготовка еще на уровне. Ребята  из самой молодой команды на турнире - 1999 года рождения, они еще не имеют много опыта. Наверное, в опыте уступили и ребята из команды 1990 года рождения. А у победителей было все и опыт и техника, у них все осталось, более средняя такая команда, но она и выиграла турнир.

- Ваше мнение о новичках турнира, ребятах 1999 года рождения?

- Ребята пока молодые, им по 17-18 лет. Они вроде бы и бегают неплохо, есть определенный уровень мастерства, которого они достигли в детском футболе, но не хватило опыта. Это нормальное явление. Опыт и подготовка они во многом решают судьбу поединков. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Усиления состава команды - 53.9%
Лучшей работы с болельщиками - 7.9%
Смены логотипа - 15.2%
Медалей Первой лиги - 11.5%
Реконструкции освещения стадиона - 11.5%

Всего голосов:: 165
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Дек 2017 - 09:03

 

Країна вільного футболу

ua-football


Підсумки-Спорт

Телерадиокомпания ГОК

Горняк-Спорт - Олимпик - 5:1. 

Горняк-Спорт ТВ

Первые новички Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК