Долгожданный гол. Два разных матча с «Кремнем»

Юные футболисты Горняка-Спорт 2010 года рождения провели поединки со своими сверстниками из соседнего Кременчуга.
 
 
 
В гости к юным «горнякам» пожаловали их ровесники из «Кремня», которых тренируют старший тренер Леонид Дындиков и тренер Ярослав Здырко. Матчи прошли в субботу в первой половине дня в манеже ФОКа. Команды провели два поединка, в которых игровую практику получили все игроки в составах обеих команд. Несмотря на ранее начало игр, родители ребят проявили активность и пришли поддержать своих детей. В итоге игра одних из самых юных воспитанников ДЮФК Горняк-Спорт, выступавших под руководством тренера Романа Цымбала, собрала немалую зрительскую аудиторию.
 
Первый матч прошел при преимуществе гостей, сумевших поразить ворота нашей команды, как в первом тайме, так и во втором. Правда, после перерыва мячей в наши ворота влетело гораздо меньше. В итоге первая игра завершилась результативной победой гостей из «Кремня».
 
Второй поединок, в котором на поле вышли ребята, не выходившие в составе на первую игру. Этот матч прошел в более упорной борьбе. Долгое время команды не могли открыть счет, однако в итоге «Кремень» все же первым открыл счет. До конца матча гости провели еще два мяча.
 
 
Юным «горнякам» удалось забить гол престижа. До этого наши футболисты не реализовали пенальти и не использовали еще два верных момента. Отметим также, что в этом матче большая нагрузка легла на вратаря нашей команды, по воротам которого было нанесено немалое количество ударов. Несколько раз нашу команду спасала стойка ворот. В итоге второй поединок завершился с более футбольным счетом – 3:1 в пользу «Кремня». 
 
 
Ярослав ЗДЫРКО – тренер команды «Кремень» (2010 г.р.): 
 
- Для детворы на этом этапе важно получать позитивные эмоции от игры. Все прошло здорово, за это я хочу поблагодарить принимающую сторону в лице тренера Романа Цымбала. Видно, что у вас уже есть команда 2010 года рождения, есть тренер, стремящийся добиться успеха и переживающий за игру своих подопечных.
 
- Наверняка, вы обратили внимание на поддержу зрителей, среди которых в основном были родители ребят?
 
- Да, сегодня много собралось родителей, у игроков была хорошая поддержка. Это очень радует, потому что дети должны всегда чувствовать поддержку и родителей, и тренеров. Именно в такой атмосфере воспитываются характер и спортивные качества. Поэтому сегодня все прошло прекрасно. Родители довольны, это было видно по их эмоциям на протяжении всей игры. Дети довольны, это самое главное, у них были улыбки. В таком же ключе будем двигаться дальше и приглашать вашу команду к нам, а также постараемся приехать к вам еще не раз. Впереди у нас будут турниры, поэтому будем продолжать сотрудничество.
 
- Расскажите о тренировочном процессе вашей команды?
 
- Мы занимаемся три раза в неделю, если удается четвертый раз – это игра. Главное – это не перенасытить их футболом, чтобы ребятам не надоело. Тренировки у нас проходят в игровой форме, в этом возрасте закладываем азы – это ведение мяча и самые простейшие технические приемы, плюс не забываем делать подсказки по тактической организации. В этом возрасте такую информацию они еще слабо воспринимают – для них самое основное это игра и мяч, но какие-то нюансы стараемся подсказывать, чтобы был виден какой-то рисунок игры. Он может быть не таким выразительным, но он должен быть».
 
 
Роман ЦЫМБАЛ – тренер ДЮФК «Горняк-Спорт»:
 
- Конечно, мне бы хотелось, чтобы ребята действовали немного получше, чем сегодня. К тому моменту, когда у нас все будет получаться, я думаю, что мы все же придем. Сегодня ребята почувствовали, что есть другие соперники, есть сопротивляемость. На тренировках мы мало делаем определенных занятий с давлением, они все делают с мячом, ведения, передачи, обводят фишки… В игре уже все сложнее. Тут когда ты с мячом, на тебя нападают, игроку надо тогда идти в обводку или отдать передачу.
 
- Какое у Вас настроение после матча? 
 
- Я доволен, что к нам приезжают другие команды. Мы получаем практику тренируемся, поэтому у нас все впереди. Второй состав команды также получил практику, ведь до этого они очень мало проводили подобных игр.  Мне даже кажется, что вторая игра была поинтереснее. Мы могли раза три забить гол, но к сожалению, наш игрок промазал, когда стоял возле пустых ворот. Ну а в остальном был азарт и, я думаю, что ребята получили удовольствие и мне было приятно смотреть на них.
- Над чем сейчас надо работать вашим подопечным?
 
- Будем работать над техникой, передачей, приёмом мяча и его ведением. Вот эти составляющие, сейчас надо закладывать в ребят. Культура паса, культура приема и ведение.
 
- Наверняка вы договорились встретиться с Кремнем еще раз?
 
- Конечно. Командам из «Кремня» проще приезжать к нам. И с согласия директора ДЮСШ № 1 Виктора Чирочки, мы можем каждую субботу проводить матчи с 9 до 11 на ФОКе пока не придет уже теплая весенняя погода.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Усиления состава команды - 53.9%
Лучшей работы с болельщиками - 7.9%
Смены логотипа - 15.2%
Медалей Первой лиги - 11.5%
Реконструкции освещения стадиона - 11.5%

Всего голосов:: 165
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Дек 2017 - 09:03

 

Країна вільного футболу

ua-football


Підсумки-Спорт

Телерадиокомпания ГОК

Горняк-Спорт - Олимпик - 5:1. 

Горняк-Спорт ТВ

Первые новички Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК