Новости

Большинство не помогло. Горняк-Спорт уступил Гелиосу.

Горняк-Спорт на своем поле минимально проиграл в матче 16-го тура чемпионата Украины в Первой лиге. Подробности матча в отчете портала Sport Arena.
 
 
Фаворитом этого матча небезосновательно считался харьковский клуб, который располагался значительно выше горняков в таблице и имел серьезное преимущество в личных встречах с клубом из Горишних Плавней.
 
В свою очередь, Горняк-Спорт не собирался сдаваться на милость обстоятельствам и горел желанием не прерывать свою беспроигрышную домашнюю серию. Наставник горняков Сергей Пучков серьезно перекроил состав по сравнению с поединком с Ингульцом. Судя по составу, коуч Горняка-Спорт остался недоволен действиями многих своих подопечных в Петрово. В итоге чуть ли не половина основного состава горняков осталась на скамейке запасных. В основной состав не попали Шевчук, Фаюк, Носарев, Черний и Пинчук. Впрочем, из появившихся с первых минут матча игроков Горняка-Спорт можно отметить выход защитников Луценко и Голядинца, которые уже давно не начинали матч в стартовом составе. После минувшего тура на продолжительное время выбыл из строя Валерий Курелех, у которого сломана ключица.
 
В отличие от своего коллеги Сергей Сизихин в изменении состава был не столь категоричным и больших изменений по сравнению с предыдущим матчем с Рухом в составе гостей не произошло. Усилением команды стало появление после некоторого отсутствия в центре обороны появился Игоря Луценко, начавшего матч с капитанской повязкой. На левом фланге полузащиты появился восстановившийся Игорь Кошман. В лазарете команды по-прежнему пребывает капитан команды Сергей Лобойко, а также присоединившийся к нему Антон Кича.
 
Начало встречи получилось весьма активным. Уже в дебюте встречи соперники обменялись опасными моментами. На 3-й минуте Мирный спас свою команду, вытянув мяч из верхнего угла после удара Артема Козлова. На 9-й минуте свой шанс не использовали хозяева поля: после розыгрыша углового Сидоренко сначала отбил удар головой Голядинца, а затем каким-то чудом мяч не попал в ворота: Батюшину не удалось затолкать мяч в ворота харьковчан. После этого эпизода игроки Горняка-Спорт показывали, что игрок соперника, находившийся на линии ворот помог себе рукой, но арбитр встречи оставил без внимания эти просьбы.
 
На 12-й минуте едва гол в свои ворота не привез голкипер горняков, благо что Козлову не удалось обработать мяч. На 21-й минуте игроки Гелиоса все же реализовали свой момент. Произошло это после розыгрыша углового, который подавал Виталий Субочев. И если первая попытка протолкнуть мяч Артему Козлову не удалась, то капитан «солнечных» все-таки отправил мяч в сетку – 0:1.
 
На 37-й минуте счет едва не удвоил Сергей Кравченко, но из выгодной позиции игрок гостей пробил выше ворот. Через три минуты Гелиос остался в меньшинстве, после того, как Кошман заработал второе предупреждение в центре поля, не позволил развиться перспективной атаке Горняка-Спорт. Это событие открывало неплохие перспективы для хозяев во второй половине, однако после перерыва трудно было сказать, что одна из команд играет в меньшинстве. Мало того, второй тайм начался атак гостей. На 54-й минуте Гранкин мог завершать свой момент, но пустил мяч выше ворот.
 
Сразу после перерыва у Горняка-Спорт вместо Сергея Панасенко в игру вступил форвард Андрей Шевчук, который имел хорошую возможность сравнять счет, но оказался не готов к ошибке защитника гостей. Это был наиболее опасный момент у хозяев. В дальнейшем Гелиос отдал инциативу сопернику, не забывая о контратаках.
 
Сергей Пучков по ходу второго тайма бросил в бой практически всю скамейку запасных, но удача в этот день была на стороне Гелиоса, который порадовал победой после не очень удачных двух туров, в которых команде Сергея Сизихина удалось набрать лишь одно очко.
 
Для Горняка-Спорт это второе поражение подряд, которое завершило беспроигрышную «сухую» трехматчевую домашнюю серию подопечных Сергея Пучкова.
 
Ярослав КРОХА, Спорт Арена
 

 
MAN OF THE MATCH – ИГОРЬ ЛУЦЕНКО (ГЕЛИОС)
 
После небольшого отсутствия из-за повреждения капитан Гелиоса не только сделал надежнее оборону, но и принес своей команде победу, проявив голевое чутье при стандарте. Как раз такого игрока наверняка не хватало Гелиосу в предыдущих двух матчах, в которых харьковчане не забивали голов и не познали вкуса побед.
 
Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Гелиос (Харьков) – 0:1
Гол: Луценко, 21
 
Горняк-Спорт: Мирный, Голядинец (Сидоренко, 84), Кравчук, Луценко (Пинчук, 74), Цапий, Корольков, Батюшин (Черний, 62), Моисеенко, Павлик (Фаюк, 74), Панасенко (Шевчук, 46), Коваленко. Запасные: Поштаренко, Носарев. Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Гелиос: Сидоренко, Шопин, Счастливцев, Луценко, В.Кравченко (А.Э.Козлов, 90+5), Скоблов, Гранкин, Субочев, С.Кравченко (Глушицкий, 89), Кошман, А.А.Козлов (Скарлош, 60). Запасные: Котляров, Глушицкий, Томенко, Абеленцев, Зеленевич. Главный тренер: Сергей Сизихин.
 
Предупреждения: Павлик, 19, Батюшин, 36, Черний, 78, Моисеенко, 84 – В.Кравченко, 19, Кошман, 31, Скоблов, 45+1
 
Удаление: Кошман, 40 (второе предупреждение).
 
15:00. г.Горишние Плавни. Стадион спорткомплекса «Юность».
Арбитр: Александр Каленов (Львов).
Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Виталий Кислюк (Киевская обл.).
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг).
Инспектор: Алексей Гордиенко (Днепр) .
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)