Новости

Пучков: «Ехали с настроением вернуть должок»

После победного поединка с «Десной» главный тренер «Горняка-Спорт» не скрывал, что надеялся в Чернигове добиться положительного результата.
 
 
 
- Я поздравил команду с победой. Нам она очень нужна была, - сказал на пресс-конференции гдавный тренер ФК «Горняк-Спорт» Сергей Пучков. - Вы знаете, какая плотсноть в турнирной таблице. Молоды ребята проявили бойцовские качества. Да, возможно, мы пошли в ущерб красивой атакующей игре, насытили середину поля, ну и эти меры показали, что благодаря им можно достичь положительного результата.
 
- «Десну» называют одним из главных фаворитов сезона, однако последний период у них не очень удачный. Как считаете, это закономерность или что-то другое?
 
- Я не нахожусь внутри команды и не могу об этом судить. Ваша команда играет стадбильно на протяжении скольких лет. Хорошая команда боевая, многие ребята поиграли в премьер-лиге, и в первой лиге не новички. Я думаю, что в психологическом плане сработало то, что их не допустили в премьер-лигу. А так молодцы, ребята стараются. Мы тоже делали все, чтобы победить сегодня. Организовано сыграли с хорошей игровой дисциплиной. Не зна, что там придумал арбитр с назначением пенальти, мы будем еще внимательно смотреть был или нет, но все футболисты пришли после игры в раздевалку и говорят, что вообще не было предпосылки давать этот одиннадцатиметровый. Но футболисты молодцы. Рук не опустили, забили этот мяч, которого хватило для победы.
 
- Вы ехали в Чернигов, естественно, с каким-то настроением. Но рассчитывали ли вы на такой положительный результат?
 
- Конечно, мы надеялись на победу или хотя бы на ничью. Перед этим мы играли в Коваливке и вы видели, что в добавленное время мы пропустили нелепый мяч. Там не было вне игры, но удаление нашего игрока повлияло на исход матча. Мы сюда ехали в надежде сыграть удачно, но, может быть, рассчитались за первый круг. Дома мы проиграли 0:2. Ну, а как? У каждого тренера, у каждой команды... Можете у ребят спросить, что когда проигрывают сопернику, то знают, что есть ответная игра и стараются вернуть, как говориться, должок.
 
- Психологический фактор не учитывали, что «Десна» приогрывала уже два матча подряд?
 
- Если честно, я не анализировал это. У нас свои задачи, мы очень внимательно изучили эту команду. Мы смотрели последнюю игру с «Рухом». Просматривали то, в каких моментах у нас может быть преимущество.
 
- Что скажете о качество футбольного газона в Черкассах?
 
- Прекрасное! По сравнению с тем, когда я приезжал с командами первой и второй лиги, когда работал в Крыму, сейчас просто идеальное. Вы видите какие погодные условия, сильный дождь был. У нас тоже, в Горишних Плавнях, когда шли дожди, поле выдерживает, но не дает играть так, как мы это делали в Чернигове.
 
- Оно достойно того, чтобы принять «Динамо» в кубковом матче?
 
- Ну, а почему нет? Сегодня на игре был главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич. У вас с ними 29-го игра. Выходит, что дали ему пищу для размышлений и псть думает. И ребят, сегодняшней игрой где-то подстегнем, и я думаю, что против «Динамо» (Киев) при полном стадионе, а я в этом ен сомневаюсь. Дай бог, только, чтобы погода была. Думаю, в поединке с киевлянами «Десна» проявит свои лучшие качества.
 
- Кто из игроков вашей команды больше всего вам понравился и в адрес кого бы вы сказали добрые слова? Кто разочаровал из хозяев поля?
 
- По хозяевам, сразу скажу, что тренер смотрит всегда за своими игроками, а по моей команде, я не могу ничего плохого сказать. Это чисто внутреннее мое. Я просмотрю игру и буду уже на разборе говорить, кто и где ошибался. А так все старались. Да, ошибки были. Ошибка ошибке рознь. Может быть, кто-то где-то дополнял друг друга и исправлял те ошибки, которые допускал его партнер.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
Фото из архива.
 
 

Комментарии   

0 # ВИТАЛИОС К. 13.11.2017 20:13
ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ПОБЕДОЙ ⚽️
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ