Новости

Звезды и сборная Ferrexpo провели результативный матч

Подробности незабываемого поединка между сборной Ferrexpo и сборной Звезд украинского футбола

Приехавшая в Горишние Плавни сборная Звезд украинского футбола была организована два года назад. Одним из инициаторов ее создания стал воспитанник ДЮФШ «Динамо» (Киев) Дмитрий Пинчук – участник матча, который в юношеские года входил в составы сборных Украины, но не смог полностью реализовать себя в профессиональном футболе.

Матч состоял из двух таймов по 30 минут. Сама игра получилась не скучной с огромноым количеством опасных моментов у ворот обеих команд. В первые минуты поединка увереннее в атаке чувствовали себя более сыгранные гости, которые уже к 10-й минуте вели с преимуществом в два мяча. Сначала счет открыл Дмитрий Пинчук – 0:1. Затем он же отдал результативную передачу на Ивана Яремчука, который удвоил счет – 0:2.

После этого в игру вступил голкипер «Звезд» Всеволод Романенко, известный по выступлениям в киевской «Оболони». На 11-й минуте он отразил удар Максима Ткачука. Затем ворота гостей дальним ударом атаковал Владимир Звир, но Романенко вновь не дал мячу пересечь линию ворот.

В ответной атаке на 14-й минуте Пинчук не смог попасть в створ ворот хозяев и счет остался прежним. Еще одна возможность распечатать ворота гостей была у Александра Чернушенко, но его удар головой был не таким опасным.

Еще одна возможность сократить счет на 19-й минуте была у Алексея Пирожкова, но Романенко вновь намертво взял мяч после удара игрока команды «Ferrexpo». На 23-й минуте хозяевам поля наконец-то удалась многоходовая комбинация. Ее итогом стала отличная передача Александра Лапочкина на Максима Ткачука, который ворвался в штрафную и распечатал ворота Всеволода Романенко – 1:2.

На 27-й минуте Александр Алиев мог увеличить счет, но отлично на выходе сыграл голкипер Ferrexpo Сергей Дугинов. Однако перед самым перерывом «Звезды» вновь забили гол. После передачи от Алиева Дмитрий Пинчук набрал скорость, и уже находясь в штрафной ударил в сетку ворот мимо Дугинова – 1:3.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Звезд», но после прекрасного паса Звира, Лапочкину не удалось переиграть Романенко. После этого выше ворот пробил Александр Чернушенко. Затем уже Алиев мог увеличивать счет, но отлично в отборе сыграл защитник «Ferrexpo» Андрей Романюк.  На 35-й минуте тому же Алиеву помешал отличиться голкипер хозяев Дугинов, прервавший передачу Пинчука.

Через минуту у «Звезд» мог отличиться Коновалов, который пробивал с близкого расстояния, но на пути мяча оказался Виктор Шумейко. На 38-й минуте Пинчук мог оформить хет-трик, когда оказался с глазу на глаз с Дугиновым, но голкипер «Ferrexpo» не дрогнул, не дав мяча попасть в сетку ворот. В ответной атаке Александр Поправко пробил рядом со штангой.

На 40-й минуте счет вновь изменился. После передачи с фланга от Виктора Мороза, Александру Алиеву удалось из вратарской переправить мяч в ворота хозяев – 1:4. В следующей атаке Александр Лапочкин ударил в створ ворот «Звезд», но мяч оказался в руках у Романенко.

На 42-й минуте болельщики, наконец-то, увидели фирменный удар издали от Александра Алиева, но мяч прошел выше ворот. А вот через минуту небольшой футбольный шедевр Алиеву все же удался, получив мяч от Виктора Мороза, Александру мастерски удалось дальним навесным ударом перебросить вратаря команды «Ferrexpo». Мяч с математической точностью от перекладины влетел в ворота хозяев – 1:5. Болельщики убедились, что и после завершения карьеры футболиста, Алиев способен радовать красивыми голами.

На 45-й минуте хозяевам после стандарта удалось сократить счет. Сергей Пятин подал мяч с углового на Александра Поправко, который выиграл верховую борьбу. Мяч подхватил Сергей Коннов и сбросил его под удар Владимиру Звиру, который с дальней дистанции пробил по воротам и сократил счет – 2:5.

На 49-й минуте «Ferrexpo» разыграла неплохую комбинацию, которую завершал Сергей Коннов, но удар у игрока нашей команды вышел не точным и не сильным. А забивать хозяевам было необходимо, поскольку через пару минут Звезды украинского футбола провели атаку и заработали одиннадцатиметровый. После удара Ивана Яремчука Владимир Звир страховал своего голкипера и отбил мяч рукой. Пенальти реализовал тот, кто его и заработал – Иван Яремчук, который пробил в левый от голкипера угол и увеличил разрыв в счете – 6:2. Таким образом, сразу три игрока сборной Звезд оформили дубли в этом поединке. Александр Алиев мог оформить хет-трик, но в одном из эпизодов после удара на пути мяча в ворота оказался игрок Звезд Сергей Коновалов.

На 55-й минуте Александр Лапочкин великолепным пасом вывел один на один Сергея Коннова, которому не удалось  обработать мяч и сократить счет. На 58-й минуте уже сам Лапочкин нанес очередной удар по воротам, но мяч пролетел рядом с воротами.

Гости отвечали опасными контратаками и хотели оформить седьмой гол, но пару атак подряд игра была остановлена из-за офсайдов. На последней минуте Романенко отбил удар Лапочкина. Однако затем, вышедший после обратной замены ветеран «Ferrexpo» Алексей Петренко взял игру на себя. Ветеран футбола и самый возрастной участник матча активно участвовал в атаках своей команды, за что и был вознагражден, забив последний гол в этом матче – 3:6. С этим успехом ветерана поздравляли, и товарищи по команде, и соперники. На этой трогательной ноте матч был завершен.

Сборная «Ferrexpo» уступила в этом поединке Звездам украинского футбола со счетом – 3:6. Однако победителями в этом поединке были все, кто выходил на поле, а также те, кто оказался на трибунах. Игроки и зрители этого поединка получили массу положительных эмоций и удовольствие от игры на прекрасном газоне стадиона спорткомплекса «Юность». Болельщикам на память оставлись автографы с известными игроками, а участникам матча незабываемые эмоции.

Поединок с командой «Ferrexpo» завершил ряд событий в этот день в Горишних Плавнях для сборной Звезд украинского футбола, которые до игры побывали на экскурсии на Полтавском горно-обогатительном комбинате и смогли попробовать себя в драгонботе, когда оказались в одной лодке, совершив символический заезд по Днепру.

Игра завершилась совместным фото, после чего команды продолжили общение в неформальной обстановке. Свой следующий матч сборная Звезд украинского футбола проведет в конце июля в Мариуполе, после чего продолжит выступление по городам Донбасса.

*    *    *

Сборная Ferrexpo – сборная Звезд украинского футбола – 3:6 (1:3). 
 
Голы: Пинчук, 4 (0:1), Яремчук, 10 (0:2), Ткачук, 24 (1:2), Пинчук, 30 (1:3), Алиев, 40 (1:4), Алиев, 43 (1:5), Звир, 45 (2:5), Яремчук, 51 с пенальти (2:6), Петренко, 60 (3:6).
 
«Ferrexpo»: Дугинов, Шумейко, Белан, Романюк, Ткачук, Звир, Шепель, Пятин, Коннов, Поправко, Петренко (к). На замену выходили: Лапочкин, Пирожков, Ясинский, Яковенко, Чернушенко, Уткин, Сухомлин. Главный тренер – Александр Поправко.
 
«Звезды»: Романенко, Дмитрулин, Беженар, Безсмертный, Кузнецов (к), В.Мороз, Яшкин, Яремчук, Пинчук, Алиев, Саленко. На замену выходили: Завьялов, Коновалов. Главный тренер – Виктор Леоненко. 
 
Арбитр: Роман Свистун. Ассистенты – Василий Белошицкий, Виталий Онуфриенко.
 
Предупреждение: Звир, 51.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч 13-го тура "Металлист 1925" - "Горняк-Спорт"

Победой Горняка-Спорт - 38.9%
Победой Металлиста - 46.3%
Будет ничья - 14.8%

Всего голосов:: 54
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Окт 2018 - 18:00

 

Країна вільного футболу

ua-football


Металлист 1925 - Горняк-Спорт - 2:1. Обзор

 FC Metalist 1925 Kharkiv 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 12.10.2018

Телерадиокомпания ГОК