Новости

Стальные нервы. Кириенко vs Кулиш

Анонс матча 27-го тура «Горняк-Спорт» - «Сталь» Днепродзержинск


 

Ох и непростым получается стартовый отрезок второго круга чемпионата Украины для «горняков». После "валидольного" первого матча в Киеве, уже в следующем туре мы принимали «Тернополь», который буквально дышит нам в спину в турнирных дебатах. И вот следующее испытание на прочность. В этот раз лидером чемпионата – днепродзержинской «Сталью». Чтобы играть в таком ритме явно нужны стальные нервы.

Интересно, что история противостояний с этим соперником, которая тянется с 2008-го, у нас не самая лучшая. Судите сами, из 13-ти матчей мы выиграли лишь однажды, уступив восемь раз. К слову, единственную победу мы добыли ровно год назад, уверенно обыграв соперника в Комсомольске (2:0) в рамках чемпионата Украины. Правда, уже в следующем матче первого круга нынешнего сезона мы уступили с таким же счётом.

Обнадёживает, что к ответной игре мы подходим несколько другим коллективом. «Заметно, что команда стабильно прогрессирует и на каждом своём этапе становится всё сильнее, - сказал накануне защитник «Горняк-Спорт» Александр Голядинец. - Это привело к тому, что у нас появилась амбициозная задача, к которой мы приближаемся. Мы доказали, что Комсомольск может играть и выходить в первую лигу. Сейчас мы намного выросли как команда и у нас очень большой потенциал».

"Горняк-Спорт", напомним, посреди недели не играл – наша команда по предложению ПФЛ и договоренности с макеевчанами перенесла матч 27-го тура на конец месяца. А вот "Сталь" в среду играла, да ещё какой матч! Резонансная ничья со свердловчанами надолго запомнится днепродзержинцам, и, наверняка, в составе их будут серьёзные перестановки.

Радует, что наша команда к этому матчу подходит практически с пустым лазаретом. Не считая повреждения Колодинского, все остальные в строю и тренерскому штабу Игоря Жабченко доведётся изрядно поломать голову над составом. Единственная позиция, которая не вызывает сомнений у болельщиков «горняка», это позиция форварда. Игорь Кириенко стартовый отрезок сезона провёл на одном дыхании, забив в двух матчах три мяча, заметно увеличив отрыв в гонке бомбардиров от ближайшего преследователя. Теперь у нашего бомбардира в активе 23 мяча. На три меньше у Станислава Кулиша, который сегодня будет нам противостоять.в составе «Стали».


Ни у кого нет сомнений, что от качества игры этих форвардов в воскресном матче и будет во многом зависеть исход противостояния. «Понятно, что в этой игре во многом будут сравнивать этих двух нападающих, и мы нисколько не сомневаемся, что наш форвард выйдет из этой дуэли победителем. Отлично, что Игорь сейчас исправно забивает. Даст бог, его забивная серия продолжится, в чём мы ему обязательно поможем», - подчеркнул Голядинец.

Сейчас, кстати, продолжается 9-матчевая беспроигрышная серия комсомольчан (причем, 7 из 9 матчей выиграны).

Провести этот матч доверено бригаде арбитров во главе с харьковским рефери Артёмом Ноздрачёвым. 32-летний арбитр свою карьеру начал в 17-летнем возрасте с проведения региональных соревнований. С 2005 по 2007 работал во второй лиге, а в 2007-2012 – в первой. С 2013-го вновь проводит матчи второй лиги.

Gornyak-sport.net планирует проведение текстовой онлайн трансляции матча.

Обсудить эту статью можно на нашей странице в Фейсбук
 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли Вы работой Владимира Мазяра во второй части чемпионата?

 

Країна вільного футболу

ua-football


В.Мазяр. После матча с "Волынью"

"Горняк-Спорт ТВ"

Горняк-Спорт - Волынь - 0:0. Обзор матча

Кремень ТВ

Підсумки-Спорт за 31.05.19 

Телеканал ГОК ТВ