Новости

Кириенко: «Все работают на результат»

Форвард «Горняка-Спорт» Игорь Кириенко в эксклюзивном интервью для официальной программы к матчу "Горняк-Спорт" - "Нива" рассказал о последних играх команды, полосе невезения, а также поделился своим мнением о «Ниве».

 

 

 

.

- Игорь, «Горняк-Спорт» после трети чемпионата оккупировал вторую строчку. Признайтесь, не ожидали?

- С одной стороны первая и вторая лига должны разниться по уровню, но, честно говоря, я этого особо не заметил. Не стоит забывать, что в первую лигу мы пришли чемпионами. Плюс точечно усилились, новички гармонично влились в коллектив. У нас очень квалифицированный тренерский состав во главе с Игорем Жабченко. Отсюда и результат. Поэтому ничего неожиданного не произошло. Более того, мы хотели бы повторить своё медальное достижение и в первой лиге.

- Какой матч был самым сложным для «Горняка-Спорт» из сыгранных?

- Сложно выделить какой-то один. Все матчи, от первого в Полтаве до последнего в Кривом Рогу были очень напряжёнными. Каждая из трёх разгромных побед в Ахтырке, Киеве и против «Сум» была не настолько простой, как это может показаться визуально. Непросто было доигрывать игру вдевятером в Тернополе. Обидные и не совсем заслуженные проигрыши случились в Чернигове и Александрии. А чего стоит поражение в принципиальном матче днепродзержинской «Стали», которая сумела прервать нашу беспроигрышную серию из 24-х матчей. Мы с ребятами говорили уже, что пусть это будет сопернику небольшая компенсация за упущенное золото в минувшем сезоне.

- Уже анализировали, чем была вызвана пятиматчевая серия без побед, прервавшаяся только два тура назад в матче с «Сумами»?

- Нельзя сказать, что мы попали в какую-то психологическую или функциональную яму. Но в футболе без везения никак нельзя. Вот его нам точно недоставало. Вроде бы всё правильно делали, играли в свой футбол, который нравился даже болельщикам на выезде, но графа забитых мячей, словно заколдованная, застыла на отметке в 13 голов. Целых четыре тура мы не могли ничего с этим поделать, насоздавав при этом голевых моментов на сезон вперёд.

- Ближайший матч с «Нивой» вы тоже сыграете в 13-м туре…

- На этот матч мы настраиваемся очень серьёзно. Знаем, что тернополяне в последнее время значительно укрепили финансовые тылы, её особенностью является смесь опыта и молодости. Но что нам до этого, мы смотрим только на свою игру. У нас все работают на результат, и эта игра не станет исключением.

- Насколько серьёзной оказалась ваша травма, полученная в Кривом Рогу?

- Боюсь, что в ближайших матчах помочь команде я не смогу. Сейчас проводятся все необходимые диагностические процедуры. Травмировал колено впервые в карьере, поэтому что-либо можно будет сказать только после вердикта врачей.

- Вы производите впечатление очень серьёзного, агрессивного мужчины. Верное наблюдение?
— Прежде всего, я спокойный человек по натуре. И потом, на поле, в игре я один, а дома с любимой женщиной — совсем другой (улыбается).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как завершится матч 5-го тура Горняк-Спорт - Ингулец?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Обзор матча 4-го тура.    

Горняк-Спорт ТВ

Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Полный матч.

Кремень ТВ

Р. Пасичниченко. После игры с Кремнем

Горняк-Спорт TB